· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

“暖心行动”关爱计生特殊家庭


发布时间:2019年02月01日   点击率:2093次

    春节来临之际,为了让计生特殊家庭及困难家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,近日,元氏县开展春节送关爱活动,真情服务计生特殊及困难家庭。县卫生健康局和计生协对“暖心行动”高度重视,召开专题会议并进行安排部署,对计划生育特殊家庭及伤残家庭进行走访慰问。
    县卫健局及计生协两个慰问组,深入15个乡镇对全县40户计生特殊困难家庭及伤残家庭进行走访、慰问,为他们送上床品三件套、春联等生活慰问品,使这些计生特殊家庭物质和精神上得到双重慰藉,送去党和政府的关心关爱。
    在慰问过程中,慰问组每到一户都详细了解他们在生产生活上有什么困难,除在精神上给予安慰疏导外,慰问组还帮助计生特殊家庭打扫卫生、晾晒被褥等,切实解决计生特殊家庭面临的实际问题,并鼓励他们克服眼前的困难积极面对生活,过上一个欢乐祥和的节日。