· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县卫生健康局开展“国家免费药具集中宣传月”活动


发布时间:2019年02月01日   点击率:2134次

    临近春节,大量外出务工青年返乡,为提高广大育龄群众对国家免费避孕药具的知晓率和应用率,加大国家免费避孕药具发放政策宣传力度,近日,元氏县卫生健康局利用春节将至这一有利时机,积极开展“国家免费避孕药具政策宣传月”活动,受到群众一致好评。
    活动现场通过悬挂条幅,发放宣传资料等方式向群众宣传了免费避孕药具发放政策、发放渠道、发放种类和避孕药具知识。活动中,卫健局工作人员耐心讲解自动发放机的使用方法和药具发放服务管理平台注册扫码发放流程,帮助过往群众进行平台注册扫码领取避孕药具及宣传品。使广大群众对避孕药具使用方法、领取渠道及避孕知识有了更进一步了解,掌握生殖健康知识,提高生活质量,减少已婚育龄妇女意外怀孕,保护妇女身心健康,使他们感受到来自卫生健康部门的温暖和关爱。本次活动共发放避孕套300余盒,宣传折页300余张,避孕药具宣传包30份。
    通过宣传活动进一步拓宽了避孕药具发放渠道,提高了育龄群众对免费药具发放政策和避孕节育知识的知晓率,起到了良好的宣传效果。