县政协召开《元氏县村庄考》采编工作启动会


发布时间:2019年02月01日   点击率:2846次

    近日,我县召开《元氏县村庄考》采编工作启动会,政协主席白兰怀、副主席李慧肖出席会议,会议对《元氏县村庄考》采编工作进行安排部署。
    元氏县村庄考是由县政协负责组织实施的一项大型文史地理调研工程,旨在“为元氏写史,为村庄立传”。记变迁史,寻祖宗源,立村庄传,传文化根。全书约50万字,计划2020年底完成。编写工作由文化功底深厚的志愿者队伍完成,目前征集工作已经开始。
    政协主席白兰怀在会上讲话指出:编写《元氏县村庄考》工作是一项功在当代、慧泽千秋,知往鉴今的文化工程,是实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设的重要举措,也是弘扬元氏文化、打造地方名片的强力支点,要高标准、高质量,按期完成《元氏县村庄考》编写工作,要打造精品工程,要体现本土特色,全力挖掘村庄文化资源,打造元氏208张村庄名片,各村、各部门要密切配合,通力合作,全力为编写工作提供包装,以时不我待的精神打好编撰攻坚战。