· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县妇幼保健院落实“效能革命”提升服务效率


发布时间:2019年03月08日   点击率:824次

    近日,元氏县妇幼保健院召开全体干部职工大会,学习传达中共元氏县委、元氏县人民政府《关于落实“三深化三提升”活动要求,在全县开展机关“效能革命”的实施意见》及全县千人大会精神。会议决定,成立妇幼保健院“三深化,三提升”效能革命领导小组,结合工作实际制定了实施方案,并制定完善了“效能革命工作制度”,加大“效能革命”活动宣传力度,以政治理论学习,悬挂横幅,电子屏幕滚动等营造活动氛围。从提速、提质、提效等方面着手,彻底转变作风,创新机制,狠抓发展。
    改善服务环境。进一步完善实施AB岗轮班、无假日医院以及主要服务窗口错时、延时和预约办理工作规定,并在显著位置予以公布。及时满足群众需求。
    提升服务效率。公布办证、办卡流程。利用“网上孕校”、手机APP平台,广泛宣传国家妇幼保健政策和妇幼保健程序,实施“妇幼保健服务卡”一日办结制。开展电话预约、微信支付服务,调配充足的专业技术人员备岗,减少待查时间。
    提升服务质量。继续利用每周五下午开展以提高“基本理论、基本知识、基本技能”为核心的“三基”培训与考核,实行职工个人的培训考核成绩与绩效工资、年终评优,职称晋升挂钩。有计划的选派相关专业技术骨干,到上级医疗保健单位学习进修,不定期邀请上级专家来源授课,掌握先进技能。
    提升服务能力。拓展服务项目,满足不同层次民众的医疗保健需求。2019年根据单位业务特点,积极谋划儿童视力保健、儿童口腔保健、乳腺疾病医疗保健等新的医疗保健服务项目的引入开展。