妇联举办庆“三八” “效能革命 四个攻坚”妇女代表座谈会 暨“三八”维权周启动仪式


发布时间:2019年03月08日   点击率:851次

    “三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日。我县各界妇女奋发进取,积极参与社会主义经济、政治和文化建设,取得了巨大的进步。3月6日,由县妇联组织召开的元氏县庆“三八”国际劳动妇女节各界妇女代表座谈会在县委一楼会议室召开,副县长赵善祥出席会议。
    赵善祥强调,广大妇女群众要主动把自身发展融入到全县发展大局中,同心发力、同向而行,朝着县委确定的目标团结一心向前进,积极投身效能革命和“四个百日攻坚”的时代浪潮;广大职业女性要做岗位标兵,立足本职工作,带动思想提升、行动跟进,展现效能革命新成效,在“四个百日攻坚”中展现广大妇女姐妹们的创新精神、创造活力和创业热情。同时各级妇联干部要主动对接效能革命和“四个百日攻坚”任务,找准妇联组织的切入点,按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的原则,为政府解忧、为妇女群众解难,架起党和政府联系妇女群众的桥梁纽带。
    县妇联号召广大妇女要工作中充分发挥自身的作用,找准工作定位,贡献巾帼力量,以良好的精神状态,提高自身能力水平,不断推进全县妇女工作的发展!
    大家边听边记,每个人围绕“效能革命 四个百日攻坚 奉献她智慧 贡献她力量”的主题,分别从乡镇、农村、教育、法律、城建、乡村旅游等方面做了表态发言,纷纷表示一定要改进作风、履职尽责,在新时代展现新风采、新作为。
    3月6日下午,县妇联牵头联合司法局在槐阳公园举办了“三八”妇女维权周启动仪式,拉开了全县2019年妇女维权周活动的序幕。
    启动仪式上,通过悬挂标语横幅、设置咨询台、发放宣传资料等对法律知识进行了宣传,与会工作人员积极讲解了相关法律知识,主动热情解答咨询问题,受到广大群众的一致好评。在此次宣传活动中,共发放《反家庭暴力法》、《河北省妇女权益保障条例》、《未成年人保护法》及“平安家庭”创建等资料2000余份,接受各类咨询百余人次。