我县召开妇女第十三次代表大会


发布时间:2019年03月15日   点击率:498次

    3月13日,元氏县召开妇女第十三次代表大会,来自全县各行各业的200多名代表参加了会议。县委书记郑巍,市妇联副主席、党组副书记房景新、县人大副主任魏会敏、县政协副主席李咏梅出席开幕式。
    郑巍指出,县妇女第十二次代表大会以来,全县妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展。各级妇联组织做了大量卓有成效的工作,为推动妇女事业进步、促进元氏改革发展作出了新贡献。全县广大妇女以主人翁姿态,积极投身经济社会发展的生动实践,在各个领域、各条战线,展示了元氏女性的优秀品质和时代风貌。 

    郑巍强调,广大妇女要提高政治站位,勇于创新创造,要发挥独特优势,做推动“转型升级、跨越赶超”的“半边天”。各级妇联组织要始终牢记使命职责,团结带领广大妇女奋进新征程、建功新时代,扎实推动元氏妇女工作迈上新台阶。
    市妇联副主席房景新代表市妇联向大会召开表示热烈祝贺。她指出,元氏县各级妇联组织和广大妇女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的使命感和责任感,开拓进取、奋发有为,为开创元氏新时代发挥半边天的作用。
县委常委、县委办主任刘国勤出席县妇联十三届一次执委会议并讲话,对妇联组织和广大妇女发挥作用提出殷切希望。
    元氏县妇女第十三次代表大会圆满完成了各项议程,县妇联主席、党组书记刘丽丽代表县妇联第十二届执行委员会向大会作报告。与会代表认真学习讨论县委书记郑巍重要讲话精神,审议并通过了大会报告,选举产生了县妇联新一届领导班子。
妇联主席刘丽丽表示,作为新当选的妇联第十三届执委会主席,将倍加珍惜县委的重托、大家的信任,努力成为引领妇女发展的领头雁,努力向全县广大妇女同志交出一份满意的答卷,推动我县妇女事业迈上高质量发展新台阶。
    副县长赵善祥出席大会闭幕式并对进一步推进妇女儿童事业发展提出要求,希望新一届领导班子以更高标准定位妇女工作,以更实举措发挥妇女作用,凝聚巾帼力量,服务中心大局,谱写出无愧于时代的巾帼华章。