元氏经济开发区北区总体规划环境影响评价第二次信息公示


发布时间:2019年03月15日   点击率:4437次

    根据生态环境部令第4号《环境影响评价公众参与办法》为保护聚集区周围受影响利益群体,现公告元氏经济开发区北区总体规划环境影响评价相关事宜,相关个人或单位可对该规划环保工作提出自己的意见与建议。 
一、规划概要
    历史沿革:元氏马村新兴产业聚集区位于元氏县北端与石家庄市区、栾城区交界处。《元氏县马村新兴产业聚集区总体规划》于2012年5月14日获得了石家庄市环境保护局的审查意见(石环发[2012]82号)。随着元氏马村新兴产业聚集区的建设和发展,大部分新建项目能够符合原规划产业发展方向要求,而少部分新建、拟建项目等与原总规存在一定差异,而且园区规模增长缓慢,整体发展速度与规划预期相差较大,现有园区居住和公共服务设施用地占比较小,基础设施配套不足,不符合新时期产城融合产业的发展需求。为优化园区产业布局,促进元氏工业产业升级,促进新时期产城融合发展,落实重大项目选址,完善城市基础设施,2018年元氏县政府组织了对元氏县马村新兴产业聚集区总体规划进行修编,园区名称变更为“元氏经济开发区北区”,并委托深圳市城市空间规划建筑设计有限公司编制了《元氏经济开发区北区总体规划(2018-2035)》,对规划时限、产业定位、空间布局、功能结构等进行了调整。
    规划名称:元氏经济开发区北区总体规划
    规划范围:107国道以东、北沙河以南、潴龙河以北、元氏县与栾城区行政界线以东,总面积597.29公顷
    规划时限:本规划期2018年至2035年
    规划区功能布局:采用集中紧凑的布局形态,以路网为界限,依据产业关系,形成“双心、三轴、四组团”的空间功能结构:双心:沿经二路两侧形成规划区内生活服务核心;东部产业组团以北形成的产业服务中心;三轴:沿经一路形成产业联动发展轴;沿经四路形成城市拓展轴;107国道产业拉动轴;四组团:规划区内北部、中部的机械产业组团、生活休闲组团、文化创意组团。
    规划主导产业:高端装备、医疗器械、文化创意和生产性服务业
二、规划实施对环境可能造成的影响概述
    (1)施工场界范围内的施工扬尘、施工噪声、施工废水、施工人员生活污水、施工场界外的施工填方取土、建筑废弃土石、建筑废渣以及施工占地等产生的生态环境影响。
    (2)规划区各个企事业单位产生的生产、生活污水;工艺废气、储运和交通运输扬尘;工业固废,包括一般固体废物、危险废物以及生活垃圾;工业噪声污染源产生的噪声、交通车辆产生的噪声、生态环境影响等。
三、环境影响减缓对策与措施
    (1)大气环境影响的对策和措施:具体由以下几方面具体分析:1、发展清洁能源,改善能源结构。2、优化产业发展方向,严格限制进区企业类型,合理布局工业。3、加强建筑施工和道路扬尘治理。4、加强大气污染物综合整治,污染物达标排放。5、加强企业绿化措施,与周边设置绿化隔离带。6、实施清洁生产审核评估,加强节能减排。7、设置以大气污染为主的防护距离。    

   (2)水环境影响的对策和措施:具体由以下几方面具体分析:1、加强工艺节水。2、合理利用水资源,提高水资源的重复利用率。3、加强水源环境保护和污染防治。4、加强生产厂区地下水防渗措施。5、加强建设期水污染防治。6、强化园区企业污水综合防治。7、加快实施污水深度处理实现中水回用。8、加强管理,减少管道跑冒滴漏,严把入区企业要求,禁止生产设备落后、生产工艺落后、高耗水,污染严重的企业进区。9、加大对排污企业的监管力度。
    (3)声环境污染对策和措施:根据规划,元氏经济开发区北区内交通干道较多,随着园区的发展与石家庄市区联系的日益密切,交通车流量将会逐步增加。根据预测可知,交通噪声对邻近的敏感点影响较大。为此,建议元氏经济开发区北区园区在规划时,道路两侧设置绿化带。具体由以下几方面具体分析:1、加强交通噪声对声环境影响。2、加强入区企业生产噪声对声环境的影响。
    (4)固体废物综合治理对策:1、固体废物治理的原则。2、固废处理处置技术。3、固体废物综合治理对策。
    (5)生态环境保护综合对策:1、加强绿化防护措施。2、增加景观多样性。3、园区水土流失成因及控制措施。4、建设生态工业园区。
四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
     综上所述,元氏经济开发区北区总体规划在进行适当调整后,与国家、河北省、石家庄市及元氏县“相关法律法规及产业政策”、“上层位规划”、“相关主体功能区划”、“环境保护与生态建设规划”相符合或协调。区域大气环境容量可以支撑规划的实施,在采取本评价提出的治理措施情况下,对区域地表水可实现废水“零”排放,区域水环境可以承载规划的实施;在充分利用污水处理厂再生水替代新水的情况下,区域水资源可以承载规划的实施;通过土地综合整治,有望实现耕地的占补平衡。在切实落实本评价要求的前提下,区域环境容量可以支撑规划的实施。在采取本评价提出的预防和治理措施后,规划的实施对周围环境影响较小,不会改变区域环境功能。在按照本评价提出的调整建议和相关要求对规划进行优化调整后,园区规划的实施具有一定的环境合理性和可行性。
五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向规划编制机关或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限。
     河北元氏经济开发区管理委员会放置有本规划环境影响报告书简本,公众可自公示之日起10个工作日内向规划编制机关索取或查阅报告书简本,并可向环评单位咨询关心的内容及提出意见。规划编制机关和环评单位联系方式如下:
1.规划编制单位与联系方式
    规划编制单位:河北元氏经济开发区管理委员会
    地址:河北元氏经济开发区管理委员会
    联系人:杨永辉          电话:0311-86530811
2.环评单位名称与联系方式
    环评编制单位名称:河北圣泓环保科技有限责任公司
    地址:河北省承德市双桥区翠桥路南43号
    联系人:范雨鑫             电话:0314-2109036
    邮箱:
405149088@qq.com
六、征求公众意见的范围和主要事项
    本次征求公众意见的范围为评价范围内所有公众和单位,公众提出意见应与环境保护相关。主要涉及区域开发对当地经济是否有促进作用、规划区布局是否合理、区域开发对周边环境影响程度、对区域开发环境保护方面的意见或建议、对当地环境质量看法、对区域开发持赞同或反对的意见(如反对请简要说明理由)等,提出意见的公众请留姓名和详细的联系方式。
七、征求公众意见的具体形式
    本次为第二次公众参与,公众可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或面谈等方式发表自己的意见。
八、征求公众意见的具体形式
    公众意见表的网络链接地址:https://pan.baidu.com/s/1IaAtmSonUz_Kcn2zb4fy_A
    环境影响评价报告书简本的网络链接地址:
https://pan.baidu.com/s/1V_ftnI0wuJoAcZY1OblmEQ
九、公众提出意见的起止时间
    提出意见的起止时间为公告之日起十个工作日内,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

                                  河北元氏经济开发区管理委员会 
                                          2019年3月15日