我县举行消防安全演练


发布时间:2019年03月18日   点击率:4804次

    为进一步强化安全生产和消防安全意识,全面落实行业安全生产监管职责,3月13日,由县文化广电体育和旅游局牵头在北国星美国际影城举行消防安全演练。
    副县长赵善祥出席现场并强调,消防安全工作是安全生产的一项重要内容,影视行业从业人员一定要建立健全消防安全意识,提高应对突发事故的能力,确保影院等人员密集场所的安全及广大市民的生命财产安全,最大程度地预防和减少突发公共事件及其造成的损害,为构筑平安和谐的消防安全环境奠定坚实基础。
    据悉,本次消防安全实战演习除了开展室内逃生疏散,消防业务理论知识学习、实战演练和消防器材操作等训练内容。影城从业人员亲身体验人员疏散、逃生、灭火器械操作、现场扑救等整个实战过程,有效提高了大众消防安全意识和灭火疏散技能,提升了影院对公共聚集场所突发事件的应急处置能力。