邢国辉在调研检查安全生产工作时强调 认真贯彻安全发展理念 坚决筑牢安全生产防线


发布时间:2019年03月28日   点击率:2109次

    3月23日下午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查安全生产工作时强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,全面落实省委、省政府的部署要求,牢固树立安全发展理念,切实克服麻痹松懈思想,严格落实安全生产责任制,全面加强安全隐患排查,坚决筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。
    邢国辉一行在元氏县调研检查了河北诚信集团有限公司诚信化工厂、河北九天医药化工有限公司,察看生产车间、中控室等,了解企业安全生产运营管理、应急处置能力建设,并同企业的负责人和安全监管人员进行交谈,详细了解企业落实安全生产责任情况。随后,邢国辉主持召开座谈会,听取市直有关部门和元氏县安全生产工作情况汇报,提出指导意见。
    邢国辉指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把做好安全生产工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实考验,作为树牢以人民为中心发展思想的实际检验,进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正从思想上、行动上重视起来,一刻不放松、一招不手软,以对党和人民高度负责的精神,扎实有效抓好安全生产工作。 
    邢国辉强调,广大企业特别是企业经营管理者要强化安全生产主体责任,常态化开展安全生产隐患检查,及时分析存在问题,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节。要提高安全生产技防水平,加大安全监控设备投入,强化安全生产人员培训,严格规范安全操作流程,以科学有效的管理确保安全生产。
    邢国辉强调,要狠抓源头治理,在全市范围内开展安全隐患大排查,突出抓好危化企业、消防安全、道路交通、建筑施工等重点领域安全生产排查整治,围绕生产、经营、储存、运输全过程,深入查找薄弱环节,坚决消除盲点盲区,不留任何死角死面。对于发现的问题,要坚持依法依规,立即进行整改,坚决消除安全隐患。
    邢国辉要求,各级党委、政府要严格落实属地责任,把安全生产当作头等大事,坚持全面抓、负总责,切实加强组织领导和统筹协调;市直有关部门要严格落实部门监管责任,扎实履行监管职能,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做到常抓不懈、长管长严,确保人民群众生命财产安全,为建设现代省会、经济强市创造良好环境。
    市领导韩学军,元氏县和市直有关部门负责同志参加调研。