· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

劳动人事争议仲裁院开展素质提升活动积极响应“效能革命”


发布时间:2019年04月04日   点击率:1617次

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实县“三深化三提升”、“效能革命”动员大会工作会议部署,元氏县劳动人事争议仲裁院结合工作实际,积极应对复杂多样的劳动争议,把2019年定为素质提升年,在全县范围内开展劳动人事仲裁效能提升活动。
    开展劳动人事仲裁程序法律法规素质提升
    该院开展劳动人事仲裁程序法律法规素质提升,把程序法律法规《劳动争议调解法》《劳动人事争议仲裁办案规则》和《劳动人事争议仲裁组织规则》的学习和运用贯彻始终。学习中注重老中青相结合,以老带新,学深吃透《劳动法》、《劳动合同法》等实体法律法规精髓,做到办案适用法律政策合法得当,做到办案程序合法。
    开展劳动人事仲裁案件卷宗规范素质提升
    按照《劳动人事争议仲裁办案规则》要求,将案件办理形成的全部材料立卷归档,统一格式制作目录及相关内容,分正卷、副卷分别装订,做到卷宗目录、内容、装订和保存等归档规范,经得住检查。
    开展劳动人事仲裁工作社会口碑不断提升
    元氏县劳动人事争议仲裁院向端正仲裁行风要质量,采取高效便民措施,采取设立劳动人事仲裁意见箱,案件回访和案件终结征求意见等形式,接受劳动者和用人单位的监督,努力提升社会各界正确评价。