扶贫办召开元氏县脱贫攻坚“擂台赛”和扶贫脱贫工作培训会


发布时间:2019年05月05日   点击率:1896次

    4月28日,元氏县扶贫办召开元氏县脱贫攻坚“擂台赛”和扶贫脱贫工作培训会。县四大班子全体领导、各乡镇党委书记、乡镇长、民政助理、县直各部门主要负责同志以及帮扶工作队队长320余人参加会议。
    会议由县委副书记孙世煦主持。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,进一步压实责任,推动各级各部门狠抓整改落实,全面提升脱贫攻坚水平,坚决打赢脱贫攻坚战。
    会议邀请石家庄市扶贫办社会扶贫处处长柴和平、河北大学段洪波院长担任本次“扶贫脱贫知识专题培训会”主讲。
    会上,南因镇、北褚镇、黑水河乡代表分别对本乡镇如何开展精准施策工作进行了详细介绍。
    通过开展此次培训及乡镇书记扶贫“擂台赛”,达到了因地制宜,精准施策的功效,使脱贫攻坚工作质量得以提升。为我县脱贫工作指出更加精确的方向、更加具体的措施、更加清晰的方法,为完成年度脱贫攻坚任务奠定了坚实的基础。