· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

姬村派出所开展平安进校园暨预防辖区中学校园欺凌(暴力)法制报告会


发布时间:2019年05月11日   点击率:969次

    为进一步推进辖区校园安全建设,深入贯彻落实中央、省、市、县相关精神,扎实开展效能革命,有效保护未成年人身心健康发展,切实预防校园欺凌(暴力)在辖区校园内发生。5月9日,姬村派出所到辖区元氏县第八中学开展平安进校园系列活动——预防辖区中学校园欺凌(暴力)法制报告会。
    报告会立足八中校园实际,从校内、校外“两大方面”,校园欺凌(暴力)案发趋势、校园欺凌(暴力)具体案例、校园欺凌(暴力)产生因素、校园欺凌(暴力)造成后果、校园欺凌(暴力)解决方法“五大块”全方位、多层次的进行了交流。
    这次报告会极大增强了师生的法制观念,切实提升了师生对校欺凌(暴力)的认识,有效提高了师生的自我保护本领,获得了全体师生的一致好评和高度认可。同时,通过总结活动经验,建成了一套行之有效的活动方案,为下一步在辖区全面推广平安校园建设,提供重要实践参考,为预防辖区校园安全事故提供有力保障。