· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县疾控中心开展“5.12防灾减灾日”宣传活动


发布时间:2019年05月13日   点击率:973次

    5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,今年的宣传主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为进一步提高群众识别灾害风险的安全意识及自防自救技能,增强全社会防灾减灾意识,元氏县减灾委员会在常山广场举办“5.12防灾减灾日”宣传咨询活动。疾控中心积极组织人员参加活动。
    活动现场,工作人员设立宣传咨询台、悬挂横幅标语、制作宣传展板、发放防灾减灾知识手册、相关传染病知识手册等多种宣传方式,让更多的民众了解暴雨、地震、泥石流、火灾等自然灾害的紧急避险和自救互救的基本常识,让大家充分了解灾前、灾中、灾后一些常见传染病如何预防。同时,讲解了夏季重点传染病、病媒生物防治、健康素养66条等重点内容,切实提高居民的防灾减灾意识和应急能力,提高民众自我保护技能。活动共计发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询40余人次。
    此次宣传活动的开展使防灾减灾、卫生防病、健康生活方式等知识得到了有效普及,动员广大居民积极行动起来,从预防和减轻身边灾害风险做起,不断提升我县综合防灾减灾能力,为建设平安元氏提供安全保障,取得了良好的社会宣传效果。