· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

殷村镇召开秸秆禁烧工作专题会议


发布时间:2019年06月04日   点击率:4255次

    6月3日,殷村镇召开2019年度夏季秸秆禁烧工作会议,专题对辖区内秸秆禁烧工作做出强调和安排。镇全体干部、14个村支部书记参加了会议。
    会议指出,为防治大气污染,保护生态环境,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,全体干部要充分认识到秸秆禁烧工作的重要性,确保今年夏季秸秆禁烧工作取得良好效果。
    会议强调,该项工作要落实镇干部包村、村干部包地块责任制,认真做好巡查工作,深入禁烧敏感地带、焚烧易发点严格进行巡查,做到白昼不见烟、夜间不见火,杜绝焚烧秸秆现象发生。村干部要深入各村、田间地头巡回宣传禁烧政策,及时悬挂禁烧政策宣传条幅,发放秸秆禁烧宣传资料,充分利用村大喇叭、村民会议等进行宣传引导,发动群众对
    秸秆进行定点堆放,及时清运各村秸秆、杂草等,清除焚烧隐患,全面开展禁烧工作。