· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

县水利局开展防汛安全避险转移联合演练


发布时间:2019年06月04日   点击率:4266次

    为进一步增强广大群众汛患意识,提高群众避险转移能力,5月29日上午,县水利局在北正村开展防汛安全避险转移联合演练。政府副县长刘会林、赵树生,气象局,水利局,自然资源和规划局,应急办,山区7个乡(镇)乡(镇)长,北正乡各村支部书记以及北正村300余名群众参加演练。
    此次演练以“北正村突降暴雨,北正水库因水位上涨可能发生漫坝危险,群众需立即进行安全转移”为背景。上午10时,各参演人员按照避险预案相关程序,快速反应,科学指挥,顺利完成了雨水情监测、预警发布、人员转移等项目的演练。演练全面检验了防汛避险预案的科学性、合理性和可操作性,进一步锻炼了乡村干部的快速反应和应急处置能力,为防汛工作取得全面胜利奠定了基础。
    刘会林强调,今年我县发生局地短时强降雨的可能性极大,防汛形势异常严峻。各级、各部门要保持清醒头脑,坚快克服侥幸心理,切不可麻痹大意、掉以轻心。各防汛抗旱成员单位要立足于防大汛、抗大灾、抢大险,进一步完善各类预案,细化强化各项措施、扎扎实实地把防汛各项工作落到实处。各乡(镇)、村要适时组织开展以村为主的各种群众性防汛应急演练,强化广大群众避险意识,确保人民群众生命财产安全。