· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

卫生健康局召开网络信息安全工作会


发布时间:2019年08月12日   点击率:3728次

    今年是中华人民共和国成立70周年,为保障国庆期间网络安全,确保我县卫生健康系统的网络信息安全,医疗活动正常开展,8月8日,卫生健康局组织召开了元氏县卫健系统网络信息安全工作会议,元氏县医院、中医院、乡镇卫生院、规模较大的私立医院、诊所和卫健局各科室参加会议。 
    会议要求,各医疗机构要成立网络信息安全领导小组,建立健全网络安全相关制度,各单位一把手为网络信息安全第一责任人。同时,各机构要从互联网专项整治、重要数据安全隐患排查、网络安全基础保障、公共区域LED屏幕、电视、触摸屏整治等方面进行自查。做到“领导机构、响应机制、应急队伍”三个常设,重要时期和发生重大事件时可以随时响应。切实把网络安全工作落到实处,确保卫生健康系统网络数据信息安全。
    会议对卫生健康统计工作、卫生院和医保对接工作进行了布置,中医院网络数据信息科技术人员做了经验介绍。