· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

教育局召开国际航联河北赛区获奖作品颁奖大会


发布时间:2019年08月16日   点击率:2945次

    8月15日,元氏县教育局召开庆祝建国70周年航空绘画作品展暨国际航联河北赛区获奖作品颁奖大会。省模型运动协会常委董春来、《航空知识》杂志社副主编宁波、市教育局体卫艺教育处副处长刘革林、政府副县长赵善祥、政协副主席李咏梅等出席会议。
    赵善祥指出,绘画艺术是中华民族优秀的传统艺术,是展示青少年精神文明的重要窗口,也是素质教育的重要组成部分,全县各学校要提高认识,扎实推进素质教育,不仅要关注文化课的教育,更要重视音、体、美等课程教育,要立足实际,因地制宜地发展学校特色,办“特色学校、精品学校”,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要强化宣传理念,紧紧围绕教育发展中心工作,大力宣传在教育管理、机制创新、队伍建设、质量提升等方面的经验和特色,积极营造干事创业、创先争优的良好氛围。要弘扬实干精神,始终围绕群众所思所盼所急来谋划和开展工作,真正让教育发展的成果普惠于民,办全县人民满意的教育。李咏梅宣读了获奖学生及作品名单,大会为获奖学生颁发了荣誉证书,获奖学生代表及获得全国优秀辅导教师荣誉的老师分别作了发言。
    据悉,国际航联(FAL)青少年航空绘画大赛每年举办一次,由成立于1905年的世界著名国际航空联合会(FAL)主办。中国自1986年起就参加此项国际赛事,至今已33年。我县姬村学区正庄中心小学共选送参赛作品35幅。在全国29个省市自治区120个参赛单位的6500余幅作品中,我县学生共获得特等奖1个,一等奖10个,二等奖11个,三等奖6个,优秀奖3个,获奖作品31幅,创造了获奖率88.57%的全国第一,成为河北赛区近年来参加国际青少年航空绘画比赛获得的最好成绩。姬村镇前营村学生的作品《太空小卫士》获特等奖,其获奖作品已代表中国参加国际航联在瑞士举行的世界总决赛。这是今年京津冀地区获得的唯一一个特等奖,为河北省、石家庄市及元氏县争得了荣誉。河北和平画室、姬村学区获得优秀组织奖,正庄中心小学获得优秀学校奖,成和平老师获优秀辅导教师奖。