· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

城市管理综合行政执法局推进垃圾分类进小区工作


发布时间:2019年08月23日   点击率:2676次

    为进一步推进垃圾分类工作顺利开展,元氏县城市管理综合行政执法局开展生活垃圾强制分类进小区、进机关活动,在天山水榭花都小区放置了一批智能垃圾分类设备。
    智能垃圾设备分类明确,其中包括纸张、塑料、金属、织物、过期药品、废电池、杀虫剂、环形灯管灯泡八个回收口,并在旁边放置了其他垃圾、有害垃圾、易腐垃圾等容器,智能分类垃圾箱旁边是一个集扫码、刷卡、刷脸为一体的新型智能扫描仪,居民随时可以将丢掉的可回收垃圾直接兑换积分、日用商品,此方法简单方便,通俗易懂,居民很快就能接受并自己操作。
    据了解,下一步城市管理综合行政执法局将以多种形式鼓励居民积极参与垃圾分类,防止居民资源浪费,建立新型化城市发展,遵循减量化、资源化、无害化的原则,进一步有效改善城乡环境,提高元氏生活质量和生态文明建设水平。为建设南部新城、美丽元氏增光添彩。