第五届京津冀蟠龙湖铁人三项挑战赛精彩落幕


发布时间:2019年08月27日   点击率:2983次

    8月25日,第五届京津冀蟠龙湖铁人三项挑战赛在元氏县蟠龙湖景区欢乐开赛。这是2015年以来,在元氏县蟠龙湖连续第5年举办的京津冀铁人三项赛。这也是元氏县深入推进“双创双服”活动,打造知名赛事品牌的一个有效载体。
    上午8点30分,500余名运动员和观众齐聚秀美的蟠龙湖畔隆重举行第五届京津冀蟠龙湖铁人三项挑战赛开幕式。市体育局副局长吴丽艳,政府副县长赵善祥,市体育总会秘书处处长王新和县文化广电体育和旅游局相关人员出席开幕式。
    开幕式上,赵善祥指出,近年来县委、县政府不断加快推进体育产业发展,打造精品赛事品牌,全民健身活动蓬勃开展,体育事业取得长足发展,先后荣获“河北省县级体育工作绩效考核评价优秀县”“全国群众体育工作先进单位”等光荣称号,体育强县建设迈出坚实步伐。五年来,京津冀蟠龙湖铁人三项赛已成为知名的铁三赛事品牌,是元氏县体育事业发展史上的一个重要的里程碑。
    随后吴丽艳宣布比赛开始,近200名运动员首先进行1.5公里游泳比赛。运动员们瞬间成为蟠龙湖上一道靓丽的风景线。25分钟后,第一名运动员上岸,马上来到换项区,开始自行车骑行比赛。40公里的环湖骑行结束后,运动员们紧接着又投入到10公里跑步项目的比赛中。经过激烈鏖战, 来自石家庄铁三协会的高福顺、颜君敏包揽男子全程精英组、女子全程精英组总成绩第一名!
    为了推动铁人三项运动的普及,此次比赛还增加了小铁人体验项目,14名平均年龄不超过12岁的小铁人,为此次比赛增加了不少亮点。来自安阳市铁三协会的董思磊获得小铁人组冠军。    

    据悉,此次比赛由石家庄市体育局、石家庄市体育总会、元氏县人民政府主办,石家庄市铁人三项运动协会、元氏县文化广电体育和旅游局承办。比赛根据年龄、性别共设全程精英组、半程体验组、小铁人组等10个组别。本次赛事是元氏县“体育+旅游+产业”的又一次实践。对蟠龙湖以及元氏县的旅游产业发展具有重要意义。