元氏县马村镇张掖片区02单元控制性详细规划公示


发布时间:2019年08月04日   点击率:2378次

第一条、规划范围

02控制单元位于马村镇张掖片区北部区域。四至具体范围为:东至石邢公路、西至马村镇镇界、北至纬二路、南至纬四路,总面积约1.53平方公里。

第二条、主导功能

规划本单元主导功能为教育。

第三条、规模

规划建设用地规模为153.28公顷,建筑总量不超过225万平方米,可容纳师生约2万人。

第四条、开发建设用地控制

主要指标规划高等院校用地容积率为0.8-1.6,建筑密度≤25%,绿地率≥35%,建筑高度不超过35米,局部可结合重要节点建设标志性建筑,高度不超过80米。

第五条、城市设计控制

依据《总体规划》,本单元打造高校景观风貌区,作为元氏县北部教育科研中心。

建筑风貌控制:以大体量服务设施为主,建筑风格为现代简约;建筑高度:建筑高度控制在35米以下,局部可结合重要节点建设标志性建筑,高度不超过80米;建筑色彩:建筑主色调以浅灰色、砖红色为主,辅助色以褐色、深灰色为主,屋顶颜色以深红色、深灰色为主。