县委书记郑巍看望扶贫干部并召开座谈会


发布时间:2019年08月29日   点击率:2739次

    8月26日,县委书记郑巍在县领导孙世煦、赵君杰、刘会林的陪同下,深入扶贫办看望一线扶贫干部,专题调研脱贫攻坚工作并召开交流座谈会。
    座谈会上,新加入扶贫战线的年轻干部一一进行自我介绍后,郑巍对他们的精神状态予以肯定,并勉励他们要加强学习、甘于奉献、团结协作,自觉增强做好扶贫脱贫工作的责任感和荣誉感,具体工作中要做到摸清底数、找准问题、研究改进措施、落实包联制度、加强督导考核、注重经验总结,为全县打赢打好脱贫攻坚贡献应有力量。
    郑巍指出,当前我县脱贫攻坚已经到了十分关键的冲刺阶段,任务重、难度大,加班多、付出大,要给予扶贫干部更多的关心关怀关爱,为他们创造更好的生活和工作环境,要积极推进实施优秀干部培养选拔工程,让更多优秀干部在脱贫攻坚这场大战役中得到锻炼和成长。
    郑巍强调,打好脱贫攻坚站是全县一项重要政治任务。全县各级各部门、各级领导干部,要进一步凝聚共识,提高政治站位,深化思想认识,认真对标找差,继续发扬求真务实的工作作风,继续保持扎实细致的工作态度,齐抓共管,主动作为,汇聚起全县上下决战决胜脱贫攻坚的强大合力,确保今年全县剩余贫困人口全部脱贫出列。