市司法局党组书记刘志魁到我县调研指导法律服务和人民调解工作


发布时间:2019年09月02日   点击率:2167次

    8月29日,石家庄市司法局党组书记刘志魁带领相关处室负责人到我县调研指导法律服务及人民调解工作,县委书记郑巍参加座谈会,县委常委、政法委书记高国平、政府副县长郭树军陪同调研。
    刘志魁对县委县政府对司法行政工作的重视表示感谢,对我县司法行政工作成果给予高度评价,对我县被评为“全国法治县创建活动先进县”及铁屯村被评为“全国民主法治示范村”予以称赞。
    在实地察看县司法局公共法律服务中心时,调研组一行对公共法律服务中心建设及工作开展情况给予了充分肯定。刘志魁指出,司法局要求继续完善提升法律服务质量与水平,更好地为群众服务;要发展壮大律师队伍,加强律师队伍管理,提升律师队伍的服务水平;要不断加强人民调解工作,充分发挥人民调解在维护社会稳定中的职能作用。
    郑巍指出,县司法局要进一步发挥好职能作用,为建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”提供更完善的法律服务和法治保障。