我县财经委员会召开第二次会议


发布时间:2019年09月02日   点击率:2212次

    8月28日,我县财经委员会召开第二次会议,县委书记郑巍,县长许尽晖,县委副书记孙世煦,县委常委、县委办主任刘国勤,副县长徐建航、赵树生等县财经委组成人员出席会议,县直有关部门负责人参加了会议。 
    会上,徐建航传达了省委书记王东峰同志在省财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达了市委书记邢国辉同志在市财经委员会第二次会议上的讲话精神,汇报了我县1至7月份经济运行情况和财经办工作开展情况;财政局负责人汇报了预算执行情况及预算调整方案有关情况;税务局负责人汇报了关于减税降费政策落实情况及税收任务完成情况。 
    郑巍强调,要认真贯彻落实上级决策部署,把省委、市委财经委会议精神落到实处,查找元氏经济发展中存在的问题不足,以问题为导向,加强调度督导,实现各项经济指标在全市争先进位,推进元氏创新发展、绿色发展、高质量发展。下一步要聚焦旅发大会和农村人居环境整治等重项工作,加大涉及项目资金投入力度,确保项目顺利实施;要保稳定、保就业,维护社会和谐稳定,为祖国七十华诞献礼;要保民生,保障冬季供暖平稳运行,切实改善大气环境质量,为居民创造宜居的生活环境。 
    郑巍指出,各单位、各部门要加大协调力度,统筹规划安排,强力推进工作开展,确保圆满完成全年任务目标。
    会议还听取了经济领域防风险工作开展情况汇报。