元氏县赵同乡总体规划(2016-2030年)修改(2019年)公示


发布时间:2019年09月11日   点击率:6257次

现行总规实施以来,充分地发挥了总体规划的调控和引导作用,有效地指导了赵同乡的发展建设,但由于总体规划在执行过程中面临新的发展机遇和现状因素的影响,使得现行总规在城乡发展引导上不能完全适应未来发展的实际需要,因此,有必要组织对现行总规进行修改。

本次规划修改共涉及去掉六处地块、新增四处建设用地,总建设用地面积减少4.84公顷,共计535.53公顷。符合不突破原总体规划以及土地利用总体规划建设用地规模的原则。

由于乡驻地用地布局的修改,乡驻地布局规划结构由之前的 “一轴”、 “四组团”变为“一轴”、“五组团”

一轴:以致富路为轴线组织串联各个组团;同时是乡驻地主要的商业轴线。

五组团:依托现状基础上所形成的公共服务组团、北部生活组团、西南生活组团、商贸物流组团和方里生活组团。(方里生活组团为新增组团)

附件:元氏县赵同乡总体规划(2016-2030年)修改(2019年)公示