我县在第十届“中国·焦作国际太极拳交流大赛”荣获10枚奖牌


发布时间:2019年09月24日   点击率:3025次

    9月16日至22日,在第十届“中国·焦作国际太极拳交流大赛”中,元氏县一行9人与各路太极高手精英、太极拳各流派代表性传承人的弟子同台竞技、精彩角逐,最终我县个人赛斩获了1金6银3铜、集体三等奖和武德风尚奖。
    焦作是太极拳的发源地,被中国武术协会命名为“太极圣地”,此次大赛是由国家体育总局武术运动中心、中国武术协会、河南省人民政府主办,59个国家和地区,23个省市自治区、直辖市、338支代表队,4300余人参加,规模宏大、盛况空前。
    中国焦作国际太极拳交流大赛是国际公认的最高规格的太极拳比赛,本次比赛共派出国内外媒体代表200余人,首次使用了5G+4K技术,4K录制、4K直播多渠道分发,面向全球直播。
    在此次比赛中,我县太极拳选手取得了骄人成绩,鼓舞了我县太极拳爱好者,不仅为我县全民健身和精神文明建设增添了浓墨重彩的一笔,更为新中国成立70周年献上了一份特别的礼物。