中国水权交易所第四次会员大会现场观摩会在我县召开


发布时间:2019年09月25日   点击率:3046次

    9月23日下午,中国水权交易所第四次会员大会现场观摩会在元氏召开,水利部财务司价格处周飞博士、水资源司取用水处吴江博士、中国水权交易所总经理张彬带领社会各界用水管理单位一行30余人,到我县就农业水价综合改革、水量计量和水权交易工作进行现场观摩。
    观摩组首先在纸屯村2号井观看了井灌区用水计量设施的布施和使用,现场演示了县水利局自行发明的“以电折水”移动式计量水表,随后到县农业水价综合改革服务中心,听取了县水利局工作人员对我县水价改革工作的详细介绍,观看了农业水价综合改革专题片,并现场演示水价改革信息化平台。观摩组一行对我县水价改革工作的扎实推进、创新管理给予了充分肯定和高度赞扬。
    此次中国水权交易所第四次会员大会现场观摩会在我县召开,对我县水权水市场建设起到积极作用,更加明确了我县继续深化水价改革,不断完善水权市场化建设,最终实现水资源的优化配置的改革方向。