元氏县姬村镇镇域DK-01地块控制性详细规划的公示


发布时间:2019年09月24日   点击率:2646次

一、本地块内的任何开发建设活动均应遵循下列原则:

1、落实上层次规划对本地块在整体景观环境的城市设计要求,加强公共空间的提炼与整合,保证城市景观面貌的协调。

2、改善环境品质,创造人性化场所,为形成有地域认同感的宜居社区创造良好的环境条件。

二、本地块的建筑高度、风格与建筑色彩:

《元氏县姬村镇总体规划(2017—2030 年)》要求本地块要与封龙山风景名胜区风貌相协调。规划本地块的容积率 1.05-1.2,建筑密度≤30%,绿地率≥35%,建筑限高 20 米,建筑层数不超过 6 层。规划设计采用依山就势,低层、多层建筑相结合布置,地势较低处层数略高,地势较高处层数较低;整体形态与周边环境融为一体。建议新建住宅建筑风貌要与太行山地域民居相统一,与封龙山景区、铁道大学及周边环境相协调。建筑色彩以暖灰色、浅灰色等色调柔和的色彩为主,体现出典雅、时尚、内敛、稳重的风格。

三、本地块内的街道景观设计应遵循下列原则: 

1、旅游路为车行主导的大尺度线型景观界面。应注重景观的连续性、节奏感和标志性,强调整体风格的协调统一。

2、街道照明应选用具有自然色彩的光源,人行道和公园绿地的照明宜选用色彩相对柔和的光源;不同场所的灯具,其造型和高度应有相应的规定,应美观、大方。

3、街道表示应清晰、明确、规范、统一。

四、本地块内的广告与标识的设置应遵循以下原则: 

1、各类型的广告应进行统一规划协调布置;

2、标识应清晰、明确、规范,标识物的形式应与周围环境相协调;

3、对大型商业性广告应严格控制。

 

附件:规划图     控制图