· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

疾病预防控制中心召开出生医院新生儿“两苗”接种培训班


发布时间:2019年10月25日   点击率:3247次

    根据相关法律法规规定,出生医院承担新生儿乙肝疫苗首针和卡介苗疫苗的接种工作,接种人员必须经过当地卫生健康行政部门组织的专门培训且考核合格后方可从事接种工作。10月23日县疾控中心特别召开了出生医院新生儿“两苗”接种工作培训班。会议邀请市疾控中心刘惠喜副所长进行专题培训,河北医科大学附属第一医院元氏院区、县叩村医院、县真爱医院三家医疗机构从事接种工作的人员参加会议。
    通过生动的课件使参训人员加深印象,深入掌握预防接种管理制度、接种工作要求、疫苗和冷链管理及常见不良反应及处置方法等五个方面知识。并结合工作实际与典型案例,深入细致的讲解接种过程中可能遇到的各种突发事件及处理方法。讲课结束后,对18名参训人员进行了闭卷考试。考试合格后方可发放上岗证,从事新生儿“两苗”接种工作。