市水利局局长谷维真到我县调研引水工作


发布时间:2019年11月04日   点击率:1946次

    10月31日下午,市水利局局长谷维真到我县就助力旅发大会保障引水工作进行实地调研。市冶河管理局、引岗管理处、河湖管理处、南水北调管理处、县水利局等主要负责人陪同调研。
    调研组一行到八一水库实地查看了水库蓄水情况,听取了八一水库、槐河汉码头生态补水情况汇报,就八一水库通过引岗渠引水、槐河汉码头湿地通过南水北调槐河出水口进行生态补水、潴龙河生态补水等相关事宜进行了调度。谷维真对我县当前的水利工作给予了充分肯定,并针对下一步引水工作做出明确指示。 
    谷维真要求,市水利局相关部门和县水利局形成合力、积极配合,切实发挥好各自职能全力支持元氏县水库引水和生态补水工作;要围绕目标、挂图作战、明确时间表、落实责任人,定期汇报工作进展,分析困难问题,制定工作举措,狠抓工作落实,确保八一水库储备充足水源、河道尽早蓄水,为元氏县明年顺利召开旅发大会做好水利支撑、做出水利贡献。