元氏县姬村镇镇域 DK-03 地块控制性详细规划公示


发布时间:2019年11月06日   点击率:1878次

第一条、本次规划范围为镇域 DK-03 地块:北至镇域边界,东至装院路,南 至高速处入口,西至规划的碧水街,用地面积为 55.76 公顷。

第二条、 本地块的建筑风格与建筑色彩: 1、居住建筑:建筑风格体现亲切宜人,提倡布置形式多样的绿化景观。建筑 色彩宜为暖色系以白色、米色、灰色、褐色为主,使用现代风格,注意整体的统一 和谐,与周边环境相融合。 2、工业建筑:建筑风格简洁、新颖、精致;建筑色彩以浅蓝色、灰色等冷色 调为主,在总体色调协调的基础上,可以强调细部鲜明对比,营造出充满活力的服 务氛围。

第三条 本地块内的街道景观设计应遵循下列原则: 

1、平赞高速公路、装院路、碧水街为车行主导的大尺度线型景观界面。应注 重景观的连续性、节奏感和标志性,强调整体风格的协调统一。

2、街道照明应选用具有自然色彩的光源,人行道和公园绿地的照明宜选用色 彩相对柔和的光源;不同场所的灯具,其造型和高度应有相应的规定,应美观、大 方。

3、街道表示应清晰、明确、规范、统一。

附件:DK-03