我县顺利通过省政府对县政府履行教育职责评价


发布时间:2019年11月11日   点击率:3579次

    按照《河北省县级人民政府履行教育职责评价分年度规划》安排,由沧州市教育局副处级督学白明月、省督学史莉、李忠诚,省中小学督导评估专家潘新文等六人组成的省政府教育督导评估组,在市政府、市教育局相关领导陪同下,到我县对县政府四年来履行教育职责情况进行了评价。
    县领导许尽晖、高旭明、魏会敏、赵善祥、李咏梅、李静杰以及县涉教部门主要负责同志陪同检查。
    省评估组各位领导专家用两天时间对我县中小学校及幼儿园、教师发展中心和政府职能部门进行了检查, 11月6日下午, 召开了省政府对元氏县政府履行教育职责评价汇报和反馈意见会。
    与会领导、专家观看了我县教育改革专题片,听取了县政府关于履行教育职责情况的汇报。   
    通过督导检查,省评估专家组对我县在教育工作中取得的成绩给予了充分肯定,一致认为,元氏县政府履行教育职责实事求是,各项指标达到了评估标准的要求,经评价组汇总分析,形成评价结论,元氏县顺利通过省政府履职评价评估。
    县长许尽晖代表县政府作了表态发言。她表示,省评估组反馈的意见客观公正地评价了我县的教育工作,指出了存在的问题与不足,提出了宝贵的指导意见,给我县的教育工作指明了方向。在以后工作中,我县将以办人民满意的教育为宗旨,继续把教育摆在优先发展的地位,以更加扎实的作风、更加出色的工作成效,全面、按时完成教育督导评估目标任务,为实现“教育强县”这一目标砥砺奋进。