我县组织党员干部收听收看十九届四中全会精神报告会


发布时间:2019年11月11日   点击率:3673次

    11月11日上午,我县组织党员干部在县委综合楼西二楼主会场及综合楼东二楼,地税局、电力局、财政局、交通局分会场收听收看了省委组织召开的十九届四中全会精神报告会,报告会特邀中央宣讲团成员施芝鸿做专题报告。 
    施芝鸿在报告中从深刻领会党的十九大大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段的问题及习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义和中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和重点任务等层面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入浅出的解读。 
    施芝鸿指出,党的十八大以来我们取得的最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,党的十九大最大的历史性贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党和国家事业提供了科学指引。   
    整场报告,辅导内容丰富、全面系统、重点突出,解读条理清晰、见解独到,权威性强、思想性强、启发性强,讲得有高度、有深度、有热度,使广大党员干部更加深刻地理解和体会到党的十九大提出的新思想所产生的背景、依据和深刻内涵,对帮助广大党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全面把握和准确理解具有重要的指导意义。 
    大家一致表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把全会确定的各项目标任务落实到位;为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。  
    报告会由省委书记王东峰主持。郑巍、许尽晖、孙世煦、张庆志等县大班子领导,县直各部门,各乡镇班子全体成员,各村党支部书记、村主任,部分老干部代表聆听了报告会。