中国共产党元氏县第十一届委员会举行第六次全体会议


发布时间:2019年11月14日   点击率:3576次

    11月14日上午,中国共产党元氏县第十一届委员会举行第六次全体会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实省委九届九次全会精神、市委十届七次全会精神,部署当前和今后一个时期重点工作,动员全县上下砥砺斗志,负重前行,为把石家庄市第六届旅发大会办成一届“水平更高、质量更高,更加务实、更加绚丽多彩”的旅游盛会而努力奋斗。
    郑巍、许尽晖、孙世煦、刘占、高旭明、卢润彩、袁晓磊、高国平、赵君杰、王帅等出席会议。全会应到县委委员39名,候补委员8名,实际出席县委委员34名,候补委员8名,符合法定人数。
    全会由县委常委会主持。全会审议通过了《中共元氏县委关于贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。县委书记郑巍就《实施意见(审议稿)》向全会作说明。郑巍代表县委常委会作了题为“把握精神实质、全面提升效能,以决战决胜的姿态承办一届水平更高、质量更高、更加务实、更加绚丽多彩的旅游产业发展大会”的讲话。县委副书记、政府县长许尽晖传达了党的十九届四中全会和省、市委全会精神。会议表决通过了《中国共产党元氏县第十一届委员会第六次全体会议决议》。 
    全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,领会精神实质、把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动高度统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标要求和重点任务上来,真正把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好,把省委九届九次全会精神学习好、理解好、践行好,把市委十届七次全会精神学习好、贯彻好、落实好,推动党中央重大决策和省、市委部署要求在元氏落地落实。
    全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的主要目标是按照党中央“到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现”的目标要求,深入推进中国特色社会主义制度在元氏的具体实践,不断把中国特色社会主义制度优势、元氏治理探索的制度成果更好转化为治理效能,在推进县域治理现代化中走在前列,为新时代建设省会“南部新城、经济强县、美丽元氏”提供动力和保证。
    全会充分肯定了县委常委会工作,一致认为:今年以来,面对复杂形势,全县上下思想同心、目标同向,凝心聚力、攻坚克难,推动了各项工作有效落实,经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势:经济实力迈上新台阶,项目建设取得新成效,县城建设呈现新面貌,乡村容貌实现新改观,民生事业有了新发展,党的建设得到新加强。
    全会强调,成功申办石家庄市第六届旅发大会,将给元氏发展带来重大机遇。抓住承办旅发大会这一契机,必须大力发展旅游产业,完善县域功能,改善人居环境,推动乡村振兴;必须进一步激发全县上下干事创业的热情激情,增强全县各级党组织的凝聚力、战斗力,创新推动高质量发展的体制机制;必须加速推进“一城三区多中心”南部新城建设,加快经济强县实力积累,展示美丽元氏形象和内涵。
    全会指出,当前和今后一个时期,要聚焦承办石家庄市旅发大会,以拼搏精神和过硬作风,咬定目标、狠抓落实,实现产业转型升级、县域基础设施、县城发展、生态环境、干事创业能力、基层组织建设、社会治理能力七大提升;确保旅发大会取得圆满成功。
    会议强调,面对繁重复杂的工作任务,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,突出抓好思想政治建设,统筹协调推进主题教育,切实加强干部队伍建设,深入推进全面从严治党,从严开展督导考核问责,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,以党的建设的扎实成效确保各项任务落地落实。
    全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委九届九次全会、市委十届七次全会部署,以承办一届高水平、高质量、有特色的旅发大会为抓手,锐意进取、真抓实干,加快“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设步伐,为全面建成小康社会而努力奋斗!
    不是县委委员、县委候补委员的副县级以上在职领导干部;县纪委委员;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的乡镇党政正职、县直部门主要负责人;驻元金融机构等垂直部门;部分重点企业、部分旅发大会重点项目负责人列席会议。