· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

我县开展“农业系统县管拔尖人才送技下乡助力乡村振兴”活动


发布时间:2019年11月20日   点击率:2985次

    11月15日,元氏县“农业系统县管拔尖人才送技下乡助力乡村振兴”活动启动仪式在槐阳镇官庄村举行。县委组织部相关负责人、农业系统县管拔尖人才代表、各乡镇组织委员、槐阳镇各村党组织书记、官庄及周边村农业从业人员约100余人参加了启动仪式。
    开展此次活动目的在于发挥农业系统拔尖人才技术优势,通过开展农业技术培训,提高广大农民群众利用科技手段致富带富能力,助力全县乡村振兴上水平、出成效。此次“送技下乡”活动举办3场培训会,分别是官庄村小麦病虫草害防治、苏庄村秋冬季果树管理、北苏阳村红薯脱毒技术。
    会议要求,农业系统县管拔尖人才要将此次农技培训作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次社会实践,精心准备授课内容,为广大农民群众送去最实用、最急需的农业技术。各乡镇、县直相关单位要为“送技下乡”活动提供便利条件,调动各方面的力量,周密部署安排“送技下乡”活动各个环节,做到有计划,有方案,有措施,有成效。
    启动仪式结束后现场讲解了小麦病虫草害防治相关知识,培训内容深入浅出,通俗易懂,农民朋友反响强烈,纷纷向农技专家提问自家小麦问题,培训结束后农技专家给农民朋友留下了联系方式,随时随地为农民朋友解决技术难题。