我县召开乡镇便民服务中心规范化建设动员会


发布时间:2019年11月25日   点击率:2421次

    11月22日下午,元氏县乡镇便民服务中心规范化建设动员会在县行政审批局召开。主要目的是贯彻落实省、市政务服务管理办公室《关于进一步规范乡镇(街道)综合(便民)服务中心建设的实施方案》,省、市、县《关于落实省“三深化三提升”活动要求开展机关“效能革命”的实施意见》及全省乡镇(街道)综合(便民)服务中心规范化建设现场会相关精神,安排部署我县乡镇便民服务中心规范化建设工作。县政府副县长郭树军出席会议,各乡镇乡镇长、政府有关部门主管副职及相关工作人员参会。 
    会上,郭树军结合我县工作实际指出,近年来我县在便民利企、优化营商环境和政务环境等方面成效显著,但乡镇便民服务中心规范化建设方面相对薄弱,为民服务资源分散、为民服务事项较少及为民服务水平不高等问题亟待解决。行政审批局传达了《元氏县乡(镇)便民服务中心规范化建设实施方案》。
    郭树军强调,各单位要高度重视,严格按照《元氏县乡(镇)便民服务中心规范化建设实施方案》要求,切实加强组织领导,明确目标,把握重点,高标准打造乡镇便民服务中心。一是“三规范”,规范场地、规范管理制度和规范信息公开。二是“四统一”,统一服务机构名称、统一政务服务标识、统一政务服务事项、统一政务服务平台。三是强化人员构成,增强为民、便民、利民意识,提升服务水平和效率,为广大百姓群众提供更加优质、高效、便捷的政务服务!