· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

法院召开“营造公平司法环境,护航民营经济发展”座谈会


发布时间:2019年12月09日   点击率:7775次

    为贯彻落实学习“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治活动要求,元氏县法院于12月5日召开“营造公平司法环境,护航民营经济发展”座谈会,围绕进一步优化营商环境,推动民营企业经济高质量发展向企业家征求意见和建议。政府副县长徐建航、法院相关负责人、元氏县十一家民营企业代表参加了座谈会。
    座谈会上,法院相关人员宣读了《元氏县人民法院为推动民营经济健康发展提供司法服务和保障的实施方案(试行)》,并介绍了2019年度元氏法院涉企民事案件的受理和诉讼情况、法院重点企业联系制度;法院开通了绿色通道、强化诉前调解等为民营企业服务的便捷措施,法院在执行阶段为民营企业依法规范执行的具体举措。企业代表分别发言,讲企业发展规划、诉讼难题,并向法院审判执行工作提出意见建议。
    徐建航指出,针对当前经济发展形势,法院要紧跟时代步伐,充分发挥审判职能作用,保护民营企业的合法权益,全力打造公平、有序、安全的营商环境。企业家们要自觉遵守经济社会秩序,不断提高个人法治素养,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,自觉主动配合政府部门工作,提高风险防范意识,共同营造良好经商环境。