· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

赵同乡强力推进基础设施建设 着力打造清新秀美的人居环境


发布时间:2020年01月03日   点击率:2586次

    今年以来,赵同乡紧紧围绕县委、县政府制定的建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”规划目标,抓住毗邻元氏县城的优势条件,明确“城乡一体、整合发展”的工作思路,强力推进农村基础设施建设和人居环境综合整治,为迎接2020年全市第六届旅发大会召开,着力打造清新秀美的人居环境。
    工作中,赵同乡深入推进厕所革命,严把工程质量关,改造厕所2180座,圆满完成既定任务目标,有效助力新农村建设,打造洁净宜居的农村新环境。同时,积极开展美丽庭院创建活动,带动了人居环境的全面提升。
    龙河新区文体中心项目目前已完成地基开槽,地梁编筋及浇铸正在施工;河北宾馆项目正在完善土地征转等建设手续,房屋拆迁工作全部结束,地基勘探放线等前期工作已经完成,施工单位已进驻施工;恒山大街毛遗、方里段两侧完成便道砖铺设19500平方米;桥头公园项目整体工程进展顺利,完成了2个亭台楼阁建设,广场路面铺设正在加紧施工中。
    截至目前,全乡13个村共拆除残垣断壁、废弃房屋、违章建筑87处,建成小游园、菜园、小果园53处,粉刷墙壁19.8万平方米,硬化道路4.23万平方米,铺设便道砖1.8万平方米,同时,配合县城乡建设局大力整治垃圾问题,对石武、井元、107国道、红旗大街等重点区域开展卫生大整治,共清理、清运垃圾2.5万余方;双代工作完成下汪、北白娄、赵同3个村,总任务880户,型煤推广7个村,共计1668户,完成任务2502吨,散煤收缴完成150户112吨,圆满完成县委、县政府下达的各项任务。
    下一步,赵同乡将继续按照县委县政府工作安排,以市第六届旅发大会为契机,加大人居环境整治力度,营造清洁秀美的赵同新环境。