· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

红十字会召开“博爱送万家”活动


发布时间:2020年01月19日   点击率:4890次

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,确保困难群众过上温暖祥和的春节,1月15日上午,县红十字会“博爱送万家”物资发放仪式在教育局青少年活动中心举行。政府副县长、县红十字会会长赵善祥同志出席启动仪式。县教育局、各乡镇主管、困难群众、红十字志愿者以及网络文明志愿者共计百余人参加了活动。
    本次活动对特困户以及大病致困家庭200余户进行了慰问。现场不仅发放了大米、面粉、大衣、棉被等生活物资,还捐赠图书400册,丰富了困难家庭的精神生活。
    据了解,在接下来的工作中,县红十字会还会将米、面、油等救助物资发放到最需要的贫困群众手中,保障我县弱势群体度过一个祥和的春节,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,也为促进社会和谐,建设南部新城、经济强县、美丽元氏作出积极贡献!