政协元氏县第九届委员会第四次会议开幕


发布时间:2020年01月20日   点击率:3378次

    1月19日上午,政协元氏县第九届委员会第四次会议开幕。应到委员203名,实际出席187名,符合规定人数。政协主席白兰怀、副主席郭进江、李咏梅、李慧肖在主席台就座。政协副主席郭进江主持会议。县领导郑巍,许尽晖,孙世煦,张庆志,常振峰,刘占,卢润彩,袁晓磊,高国平,赵君杰等在主席台就座。历届政协离退休老领导在主席台就座。
    上午9时30分,郭进江宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。
    县委书记郑巍在开幕式上做了重要讲话。他代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员致以亲切的问候,他对政协一年来所做的工作和取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并对县政协今后工作提出希望和要求。
    郑巍指出,2019年是不平凡的一年。这一年,大家同心奋斗、攻坚克难,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,付出了努力,也收获了累累硕果。思想认识攀升新高度,综合实力再上新台阶,财政收入总量居全市东部县市首位,一般公共预算收入突破10亿大关,经开区主营业务收入突破700亿元,外贸出口额全市第1,全省同类开发区排名第9,发展后劲得到新增强,“2+1”现代产业格局初步形成, 发展后劲更加强劲,城乡建设结出新硕果,民生福祉有了新改善,政治生态呈现新气象。成绩的取得,得益于上级党委政府的正确领导,离不开全县干部群众的真抓实干,更凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和汗水。2019年是人民政协成立70周年,也是我县人民政协事业实现新发展的一年。一年来,县政协始终坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛凝聚社会各界共识,充分发挥了专门协商机构的作用。广大政协委员始终保持饱满的政治热情、强烈的参政议政意识和对党对人民高度负责的政治态度,围绕中心、服务大局,履职尽责、建言献策,为建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”做出了积极贡献。
    郑巍强调,2020年是旅发大会之年,是全面脱贫之年,是全面建成小康社会之年,是全面完成“十三五”规划之年。县委十一届七次全会对2020年各项工作进行了安排部署,希望县政协和全体政协委员继续发挥制度优势、发扬优良传统,围绕县委全会部署要求,聚焦做好“一件大事”,确保实现“三个圆满收官”,扎实开展“三创四建”活动履职尽责,全面履行新时代政协工作新使命新任务,努力把人民政协的制度优势转化为治理效能,在建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”征程中,发挥政协作用,彰显政协担当。各政协委员要坚定政治方向,把初心使命守得更牢;要聚焦中心大局,把发展合力聚得更强;要秉持为民情怀,把民生福祉做得更实;坚持制度自信,把协商民主扎得更深;要强化责任担当,把履职本领炼得更强。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,肝胆相照、砥砺同行,只争朝夕、不负韶华,共同开创元氏更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
    受政协元氏县第九届委员会委托,白兰怀向大会做了常委会工作报告。报告分两部分。一部分为2019年工作回顾, 另一部分为2020年工作部署 。
    报告号召全体委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,认真按照县委十一届七次全会的安排部署,聚焦全力做好“一件大事”(承办旅发大会)、确保实现“三个圆满收官”(扶贫脱贫、全面建成小康社会、“十三五”规划)、大力发展“2+1”现代产业和“四种类型经济”(城市、区域、园区、生态)等党政工作大事,围绕民生改善实事和社会治理难事,扎实有效开展履职活动,在服务大局中主动融入,在推动发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,为建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”作出新的更大贡献。
    李咏梅代表政协元氏县第九届委员会常务委员会作了关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。
    政协委员代表刘海燕、李竹江、侯彦儒、闫玉博、刘正义、曹雨分别在会上作了发言。