元氏县退役军人事务局致全县退役军人、优抚对象的倡议书


发布时间:2020年01月31日   点击率:7884次

全县退役军人、优抚对象: 
    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自安排部署防控工作,李克强总理亲临一线指导疫情防控工作。我县坚决贯彻党中央决策部署,全民动员、多措并举采取防控措施。为实现全社会联防联控、共同抗击肺炎疫情,防止进一步扩散和蔓延,维护全县人民群众身体健康和生命安全,特向全县广大退役军人和优抚对象倡议如下:  
    一、坚决落实县委、县政府防控疫情的安排部署,讲政治,顾大局。 
    二、积极配合相关部门,做好广大退役军人和优抚对象及其亲朋好友的思想工作,春节期间,不要走亲访友,杜绝大规模聚会。 
    三、春节期间通过电话、短信、微信等形式拜年,不要走亲访友、走街串巷,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,杜绝与疫情地区回来人员接触,同时劝导准备由疫区过来的亲友取消行程。 
    四、加强个人卫生安全防护。定时开窗通风,保持空气流通;外出要佩戴医用口罩,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩,防止飞沫传播;要多用流动的水、肥皂、洗手液、消毒液等勤洗手、勤消毒;不要购买和食用野味,少去活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。     
    五、关注权威发布,不信谣、不传谣。 
    六、近日,国家、省、市相关群众来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,恢复时间视疫情形式变化另行通知。在此期间,如有政策咨询和诉求,请通过邮箱和写信等方式反映。 
广大退役军人和优抚对象,请大家进一步提高社会责任感,在县委、县政府的坚强领导下,积极投身到这场抗击疫情的人民战争中来,齐心协力,众志成城,科学防范,早日夺取疫情阻击战的全面胜利! 
    邮    箱:ysxtyjrswj@sina.com 
    来信地址:元氏县蟠龙路118号退役军人事务局收,邮编:051130 

    元氏县退役军人事务局 
        2020年1月30日