· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

责任在肩冲锋在前,众志成城守护平安县卫生健康系统全力做好疫情防控


发布时间:2020年02月05日   点击率:6579次

    武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,元氏县卫生健康局高度重视、迅速行动,全系统所有人员取消春节休假,采取有力措施做好疫情防控工作,以实际行动筑牢健康防线,确保元氏人民群众平安过春节。
    成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,由一把手任组长,局领导班子任副组长,下设综合协调、疾病控制、医疗救治、卫生监督、宣传、爱卫、生物安全、保障、专家指导9个工作小组,制订了疫情防控总体实施方案、疫情防控工作预案、疫情应急预案、医疗救治工作方案等多项防控措施,设立救治定点医院和发热门诊,规范防控救治流程、明确职责分工,全力做好疫情防控。
    各医疗单位在门诊大厅全部设立预检分诊点,每天安排专人24小时值班,做好就诊患者的引导分诊,严格落实疫情“零报告、日报告”制度;制订疫情防控工作方案、全面摸底排查、实行重点人群专人跟踪防控,严防疫情传播。
    乡村医疗卫生机构联合村委会开展全面排查,发放防控疫情科普知识宣传明白纸,并通过大喇叭、电子屏、微信群进行科普知识宣传,积极引导广大群众在特殊时期注意保护好自己,特别是从武汉返乡人员要加强自我管控,注意与家人隔离、定时检测体温。
    卫生健康部门联合交通、公安等部门,各医疗卫生单位联合乡镇、村委会全力构建群防群治的严密网络,努力把各项防控措施落实到每个乡镇、每个社区、每个村委会,每个家庭,采取一切方法,坚决切断疫情输入和传播途径。
    堵源头、严隔离、防扩散,每一个环节都不疏漏、每一时刻都不放松,卫生健康系统全体人员坚定的奋战在工作第一线,积极做好疫情防控和应急准备的各项工作,全力保障人民群众生命健康和安全,坚决打好这场疫情防控“阻击战”。