· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

赵同乡党员干部以实际行动在疫情前沿 秉初心 担使命 打头阵


发布时间:2020年02月05日   点击率:6783次

    疫情就是命令,防控就是责任。赵同乡党委、政府第一时间迅速应战,乡党委书记张立杰,乡党委副书记、乡长杜彦武同乡党委班子成员一道并肩作战,全乡党员干部冲锋陷阵,以实际行动秉初心、担使命、打头阵,确保疫情防控工作有序开展。
    全乡共组建18支党员先锋队,切实做好摸底排查、安全维稳、舆论引导、科学防控等工作,为科学研判形势,准确掌握疫情,提供决策依据,做到守土有责,全民参与,联防联控、构筑起群防群治的严密防线,基层保垒作用得到充分发挥,体现出党员干部的先锋模范作用。
    乡党委、乡政府针对岁末年初“婚丧嫁娶”易扎堆的实际,制定“婚事劝缓、丧事从简”的管控措施,广泛动员群众“婚事缓、丧事简”,党员作表率,从我作起,管控家人,管控亲戚。自1月26日以来,全乡在党员干部管控下,从简办丧事6家,劝缓办婚事3家。