· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

行政审批局疫情防控期间推行审批事项“网上办”“预约办” 安全省时、高效便捷


发布时间:2020年02月07日   点击率:1806次

    为全面贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,元氏县行政审批局疫情防控期间暂停政务服务大厅线下窗口服务,为满足办事群众的办事需求,全面推行审批事项“网上办”“预约办”等方式,群众办事不受影响,更加安全、便捷。
    涉及疫情防控的审批事项网上办、特事特办。
    2月6日上午9时许,政务服务大厅商事登记窗口的电话铃声响了,来电人咨询开办企业所需要的申报材料,工作人员了解到对方注册企业是生产防护口罩、防护服等防疫物资,通过电话、视频等方式指导对方在河北省企业开办“一窗通”网上服务平台提交申报材料,11时30分,河北茂林防护器材有限公司的营业执照打印完成,全程网上办理用时2.5个小时,用时较之前企业注册登记承诺时限0.5个工作日大大缩短,也避免了人员交叉感染,安全又高效。
    涉及旅发大会的审批事项预约办、即来即办。
    明年我县旅发大会项目建设工期短、工作量大,为不耽误项目建设进度,元氏县行政审批局对旅发大会项目开通绿色通道,即来即办,建设单位只需打电话预约办事具体时间,沟通好所需材料,即来即办、办了就走,减少大厅滞留时间。2月6日下午,为元氏县万山花海灌溉项目和元氏县龙兴大道县域经济带封龙山文化经济建设项目封龙书院改造提升工程批复了可行性研究报告,办结时限由之前承诺5个工作日减少至0.5个工作日。
    疫情就是命令,防控就是责任。在举国共克时艰的特殊时期,元氏县行政审批局将继续严格执行各项疫情防控措施,同时以最便捷、最高效的工作举措为市场主体和群众提供优质的政务服务。