· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

扫码登记 助力苏阳乡疫情防控


发布时间:2020年02月17日   点击率:8412次

    “您好,麻烦您用手机微信扫一扫登记信息……”,苏阳乡沟北村村民通过微信扫码进入疫情防控出入登记系统,填写本人姓名、住址、体温、身份证号等相关信息即可出入。
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,苏阳乡党委、政府在快速推进工作中不断摸索新方法,为了准确掌握出入人员信息,做好出入登记工作,苏阳乡通过微信小程序,人员扫码进出,以科技支撑,实现精准统计,优化通行效率,避免错登漏登,做好疫情防控。同时,扫码进出可减少手动登记传递证件等带来的交叉感染风险,登记及出入数据后台可随时调取,减轻基层工作人员登记统计的压力。对于不方便扫码登记人员我乡仍然采取手动登记方式。
    目前,苏阳乡将对多个站点试行小程序扫码登记管理,出入管理效率将得到大幅度提升,并且通过大数据的记录、分析、研判,促进防疫工作更加科学精准化。