· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

市城管局到我县督导垃圾分类工作


发布时间:2020年03月20日   点击率:1966次

    3月18日,市城管局孙魁全副局长带队到我县调研垃圾分类工作开展情况,听取了我县垃圾分类工作情况汇报,随后现场调研了天山小区、住建局,查看了分类试点设施建设情况。随后,在县住建局会议室进行交谈,并就垃圾分类工作提出了指导性意见。
    成立由县长任组长的垃圾分类工作专班,从各系统、各部门抽调专职人员,专职协调各系统、各部门的垃圾分类推进工作,政府统一协调工作进度,并解决工作中出现的问题。各部门各行业各系统专职人员负责本系统本行业分类工作推进;根据专班配备情况和上级垃圾分类工作推进要求,完善全县和本单位本系统垃圾分类方案,明确各系统专班组织和专管队伍,按照方案推动工作开展;要利用新闻、网络、公众号、小广播等载体,走访入户,大力宣传垃圾分类相关政策,切实提高居民的垃圾分类知晓率,增强主动分类意识;在成熟小区配备分类设施,调动居民垃圾分类积极性,配备专职督导员,现场指导居民正确投放,逐步形成正确投放的良好习惯;根据城区内各小区、单位系统人数、居民户数、垃圾产生量和垃圾特点,因地制宜,针对性地配备分类设施,配齐专用车辆和专业队伍,根据垃圾量安排清运车辆和频次,形成产业闭环,有效杜绝前分后混问题;到先进县市学习成熟经验,积极与市分类办沟通协调,完善各系统、各单位分类台账,建立工作台账。
    调研组希望我县在下一步垃圾分类工作中,要当先锋、做表率,多措并举、齐心协力做好垃圾分类工作。