郑巍督导前仙乡森林防火工作


发布时间:2020年03月26日   点击率:1488次

    3月24日下午,县委书记郑巍深入前仙乡督导森林防火工作,详细了解了该乡清明期间防火工作部署、火险隐患排查、宣传发动、应急处置准备等情况。
    郑巍要求,要加大防火督促检查的力度,落实防火责任,强化防范措施,重点抓好当前至清明节期间的森林防火工作;切实抓好源头管理,防火检查人员一定要到岗到位,尽心尽责,坚决掐断一切进山火源,对重点林区、重点部位、重点时段要加强巡查,提高巡查的密度和力度,切实做到严管严控、严防死守。
    郑巍强调,要压实责任,加强巡查、严控火源,落实各项防范措施,加强宣传引导,在做好日常巡山、设卡的同时,加大宣传力度,利用大喇叭、宣传车、明白纸等一切手段全方位、无盲区进行防火宣传,教育引导群众摒弃传统祭祀方式,倡导绿色、文明、安全祭扫,要进一步加强防火队伍的应急演练,将扑火训练制度化、常态化,使每一位扑火队员都能熟练掌握扑火技巧和扑火设备使用技能,实现“安全、高效”的处置,确保清明节期间全县森林资源和人民群众生命财产安全稳定。
    县委常委、县委办主任、统战部部长赵君杰参加督导活动。