许尽晖主持召开环保分析会


发布时间:2020年05月12日   点击率:5380次

    5月9日上午,县长许尽晖主持召开环保分析会,分析研究一季度pm值,就下步扬尘治理工作进行安排部署。
    与会人员首先听取了正润环境科技有限公司专家,对我县前几个月颗粒物浓度值、pm值数据的分析,并详细讲解了影响我县空气质量的原因,提出了精细化管理、使用移动围挡等创新建议。
    许尽晖要求,要充分利用专家提供的大数据查找原因、进行治理工作,重点是对建筑工地扬尘的治理,建筑工地要采取全部覆盖及硬化、绿化等措施,做到有围挡、有洒水等七个百分百措施,并安装PM检测设备。市政工地要加快工程进度,禁止拖延完工时间,洒水车、雾炮车要按照专家建议进行作业。
    许尽晖要求,利用15天时间对建筑工地等所有扬尘污染源进行彻底清零,使PM值下降。要加强网格化监管,网格人员要切实负起责任,大家要坚定信心,履职尽责,加倍努力,为我县天更蓝、空气更清新,作出贡献。
    许尽晖还就进一步治理建筑工地扬尘、车辆扬尘、企业扬尘工作进行了安排部署。