郑巍主持召开县委理论学习中心组学习会


发布时间:2020年05月26日   点击率:4955次

    5月24日上午,县委书记郑巍主持召开县委理论学习中心组学习会。 
    会议集中学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话、2020年全国两会《政府工作报告》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话、《关于贯彻党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定的若干措施》 
    郑巍指出,各级党员干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实把为民办事、为民造福作为重要的政绩,不慕虚荣,不务虚功,做到为官一任、造福一方。全县各级各部门要抓好学习贯彻落实全国两会的《政府工作报告》,以更加饱满的热情,扎实的工作,务实的作风,全力以赴推动全年各项任务目标圆满完成。全县上下要提高认识,自觉强化理论武装,全面提升意识形态工作的能力和水平。各级党员干部要深刻认识推进法治建设,全面提升依法治理水平对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要意义,带头学习宪法法律,不断提升法制意识和法制素养。各级党组织要制定完善本单位全面从严治党责任清单,强化落实书记“第一责任人”职责,班子成员“一岗双责”要求,确保各项任务落实到位。
    会上,县委常委、县委办公室主任,统战部部长赵君杰汇报了我县作风纪律专项整顿进展情况和近期宗教工作,对下步相关工作进行了安排部署。政府副县长徐建航传达了省委常委、市委书记邢国辉在全市项目及开发区建设工作调度会上的讲话精神,汇报了我县经济指标完成情况及存在的问题。
    在党建工作领导小组会上,研究审议了《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年工作要点》、《关于强化党建引领基层治理的实施意见》。人才工作领导小组会上,研究审议了《元氏县人才公寓建设和使用管理办法(试行)》和《元氏县柔性引才实施办法(试行)》。
    会后,县委理论学习中心组全体人员进行了十九大精神知识测试。
    县委理论学习中心组全体成员,县委办、政府办及相关乡镇和县直部门负责人参加了会议。