· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

总工会开展 “尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务行动


发布时间:2020年06月24日   点击率:8946次

    为进一步增强农民工的法治观念,提高农民工的法律素质和依法从业、依法维权、依法办事能力,近日,元氏县总工会组织法律服务志愿者深入到元氏县恒信纸制品有限公司、元氏县槐阳锂能科技有限公司、北苑小区等30余家企业、社区开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务活动。
    活动中,通过悬挂条幅、走进车间班组、进社区发放法律宣传资料等形式,县总工会还向企业职工宣讲了劳动法律法规知识。律师现场为他们解答了与自身有关的劳动合同签订、女职工权益保障、工伤保险赔偿等相关法律咨询问题。
    开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务活动,旨在进一步弘扬社会主义法治精神,促进职工学法、懂法、守法和用法,营造良好的学法普法氛围,既增强职工依法维权的意识,又传递工会对职工的关怀,同时督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。下一步,元氏县总工会还将陆续组织志愿者进企业、进社区持续开展法治宣传志愿服务活动。
    据统计,本次活动共计发放《工会法》《劳动合同法》等法律法规宣传资料300余份,解答职工群众法律咨询近50人次。