· 概况信息 · 工作动态 · 统计公报 · 政府文件

【三创四建】行政审批局组织开展“诚信企业” 主题实践宣传活动


发布时间:2020年07月13日   点击率:7850次

    7月11日上午,为进一步优化营商环境和深入贯彻落实上级关于社会信用体系建设的决策部署,全面加强信用宣传和信用文化建设,元氏县行政审批局组织全县规模以上企业在河北野田农用化学有限公司会议室开展“诚信企业”主题实践宣传活动。县委常委、宣传部长高旭明出席活动,行政审批局、经开区管委会和40多家规模以上企业负责人及相关工作人员参加活动。
    活动中,诚信宣传志愿者为各企业发放了市信用办和市文明办《关于开展石家庄市诚信企业创建活动的通知》,《石家庄市诚信企业创建活动简介》,《关于建立健全石家庄市个人诚信积分制度的通知》,县委、县政府《关于做好石家庄市创建国家社会信用体系建设示范城市综合性试点工作的实施意见》和《诚信宣传手册》等宣传材料;介绍了开展诚信宣传活动的背景意义、社会信用体系建设的内涵外延和企业开展诚信建设的重要性三个方面社会信用体系建设的相关内容;河北诚信集团有限公司和元氏县槐阳锂能科技有限公司作为诚信企业代表分别介绍了企业在诚信建设方面的经验做法。
    高旭明从国家对民营企业的发展的立场、信心和举措三个方面为大家宣讲了以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下坚定民营企业高质量发展的强大信心”为主题的报告。
    此次活动从重视诚信建设、积极参与诚信创建和加强信用沟通三个方面强调信用对企业发展的重要性。同时带领企业参观了信用宣传展牌,引导企业自愿签订《企业信用承诺书》,加强企业诚信建设,让信用赋能元氏县经济社会高质量发展。